Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Дегтярске продали единственную аптеку для льготников

28 сентября 2011, 10:39
Самому предприятию даже не предложили поучаствовать в торгах.

Аптека «Радуга» занимала первый этаж дома с 2007 года — до этого тут была муниципальная аптека. Только сюда ходили федеральные и областные льготники со всего города Дегтярска за бесплатными лекарствами. Кроме того — во всем городе это единственная аптека, имеющая лицензию на работу с сильнодействующими препаратами и наркотическими.

Теперь тяжело больные люди рискуют остаться без обезболивающих. Сейчас судьба аптеки туманна. Глава Дегтярского городского округа принял решение продать арендуемое ей помещение другим коммерсантам. Хотя городская дума исключила объект из списка приватизируемых.

Анна Клименко, директор управляющей компании «Аптечная сеть «Радуга»:

— Мы два года просили заключить с нами срочный контракт вместо бессрочного, на котором мы сидим сейчас. Но мэр решил выставить помещение на продажу. Заседание думы, где помещение сняли с продажи, состоялось 18 августа — это мы его инициировали. 1 сентября это постановление появилось в печати. Но потом оказалось, что 26 августа помещение продали. Мы не смогли даже выставиться на торги, поскольку знали о таком решении городской думы.

Возможно, новый собственник и предложит заключить договор аренды «Радуге», но, во-первых, по какой цене? Во-вторых, помещение, конечно, слишком велико для аптеки, но, возможно, «Радуга» выкупила бы хотя бы часть?

Анна Клименко:

— В любом случае, судиться из-за этого не хочется. Не так уж прибылен аптечный бизнес в Дегтярске, я вас уверяю. Даже при том, что мы единственная в городе аптека для льготников. Мы обратились в прокуратуру, и обязательно будем отстаивать свои права в правовом поле, просто это может быть растянуто по времени.