Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

10 VIP-домов Екатеринбурга. «Де’Геннин»

26 сентября 2011, 11:40
Портал 66.ru продолжает серию публикаций-экскурсий по самым статусным жилым комплексам города.

Напомним, вместе с нами объекты оценивает эксперт по элитной недвижимости Павел Боровиков, директор по маркетингу ЦН «Северная Казна».

Давайте сегодня поглядим, что построили на юной улице Николая Никонова рядом с «Космосом». Нас интересует жилой комплекс «Де’Геннин» — три каскадных здания, хорошо видных с правого берега городского пруда.

1. Конструктив

Жилой комплекс «Де’Геннин» состоит из трех отдельно стоящих многоквартирных домов переменной этажности — 12, 14 и 17 этажей. Они объединены общей архитектурной идеей и расположены на единой закрытой и охраняемой территории.

Здание с несущим железобетонным каркасом. Внутренние стены объединены с жестким диском перекрытия из монолитного железобетона — это обеспечивает прочность конструкции.

Фасад зданий — вентилируемый, облицован иностранным керамогранитом. Это долговечнее, чем оштукатуренные фасады.

Внутренние стены и перегородки из монолитного железобетона или твинблоков. Окна из ПВХ-профиля с двухкамерным стеклопакетом. На нижних и средних этажах для панорамного остекления использовались комбинированные алюминиевые окна.

2. Инженерия

Центральные сети холодного водоснабжения с дополнительной очисткой, канализация, электричество. Отопление от центральных сетей (а значит, опрессовки становятся вашей бедой наравне со всеми). Горячая вода — тоже от центральных сетей (опять привет в виде опрессовок!).

Разводка воды и отопления в квартирах горизонтальная. Электроснабжение осуществляется от трансформаторной подстанции с новым оборудованием. В квартирах установлены двухтарифные счетчики. В квартиры заведены слаботочные сети (цифровое телевидение, городской телефон, домофонная система с возможностью подключения видеоблоков). А вот интернет придется проводить самому. Впрочем, дома уже подключены к основным провайдерам Екатеринбурга, осталось только выбрать.

В жилом комплексе приточно-вытяжная вентиляция естественного побуждения, а все здания и паркинги оборудованы принудительной системой дымоудаления, оборудование которой находится на верхних, технических этажах зданий. В паркингах предусмотрена еще и сплинкерная автоматическая система пожаротушения, которой нет в квартирах и местах общего пользования. А в квартирах, в каждом жилом помещении установлены датчики противопожарной сигнализации.

3. Что внутри?

Первые этажи жилого комплекса — магазины и офисы.

Под двором между первым и вторым домами расположен двухуровневый паркинг на 288 машин. Это значение превышает расчетные параметры классификации для жилья бизнес-класса — 1 машиноместо на квартиру. Но спуститься на парковку на лифте из третьего дома нельзя.

Чтобы въехать на парковку и пройти из нее в здание, нужен магнитный ключ.

А еще на парковке есть тележки, на которых можно довезти покупки до квартиры.

В каждом доме дежурит охранник. Подъездные двери по большей части остекленные, так что он отлично видит входящих людей.

Холлы подъездов отделаны декоративной штукатуркой, на полу керамогранит, потолок подвесной. Все просто, без пафоса.

Лифтовые холлы декорированы элементами с контражурной («обратной») подсветкой. Сами лифты — бесшумные.

А вот помещения общего пользования на этаже сильно диссонируют с общим впечатлением от внешнего облика зданий, ухоженной территории и лифтовыми холлами первого этажа. Уровень отделки здесь соответствует жилью класса «комфорт», не выше.

4. Квартиры

В трех домах жилого комплекса «Де’Геннин» расположено 210 квартир: 69 (ул. Никонова, 6), 73 (ул. Никонова, 8) и 68 (ул. Никонова, 10). Площади квартир — от 100 до 323 кв.м. Количество квартир варьируется от двух до пяти на лестничной площадке.

Из некоторых квартир верхних этажей есть выходы на эксплуатируемую кровлю — индивидуальную террасу. Площади таких квартир начинаются от 200 кв.м.

В каждой квартире стоит нормальная сейф-дверь, менять которую нет необходимости. Чистовая отделка (ламинат, а также обои под покраску) позволяет сразу заехать в квартиру. Но большинство покупателей не спешат с переездом, предпочитая подготовить квартиру для себя. Оно и понятно — стоимость квартир в доме начинается с отметки 9 млн, так что можно предположить, что это не единственное жилье для покупателя. Переждать время ремонта — не проблема.

Квартиры отделаны «подчистую»: покупай и живи!

Квартиры достаточно светлые — расположение «Де’Геннина» с запада на восток позволило максимально улучшить инсоляцию. В каждой квартире есть маленькая лоджия для установки наружных блоков кондиционеров.

Отдельно стоит отметить виды, открывающиеся из окон верхних этажей и с террас первых двух домов: Городской пруд, ухоженный парк у подножия Храма-на-Крови, усадьба Расторгуева-Харитонова, а в будущем — Екатеринбург-Сити на другом берегу (хорошо виден с террас третьего дома).



Но вот владельцы квартир на нижних этажах с торцевых сторон комплекса видят в окно только жилые постройки середины прошлого века.
Кстати, жилой комплекс «Де’Геннин» — один из немногих, где запроектированы квартиры с совместными кухней и гостиной, площадью порядка 100 кв.м.

5. Инфраструктура

Территория «Де’Геннина» огорожена забором и находится под круглосуточным видеонаблюдением. «Посторонним В», все дела — въезд только по согласованию с управляющей компанией. За забором — несколько низкосортных детских площадок, которые никак не соответствуют классу жилого комплекса.

К чести управляющей компании стоит отметить, что замену детских площадок уже запланировали.

Эти элементы благоустройства планируют сменить уже в текущем году. Обещают сменить и отделку внутренних помещений мест общего пользования.

Во дворах много зелени и цветов, деревьев. Рядом с подъездами первой очереди (ул. Никонова, 6) — парковки для велосипедов. Минус в том, что забор здесь не глухой и территория хорошо просматривается.

Рядом с подъездами первой очереди имеются парковки для велосипедов. Но почему-то только у одного дома из трех.

Большой плюс — это расположение ЖК в отдалении от шумных магистралей. Еще один — станция метро в 200 метрах от дома. Впрочем, нужно ли оно владельцам квартир за десять миллионов?

Павел Боровиков, директор по маркетингу ЦН «Северная Казна»:

— У «Де’Геннина» удачное расположение, огороженная, охраняемая и благоустроенная внутренняя территория, огромная парковка с трогательными тележками и обалденный вид из окна (если вам посчастливилось жить на одном из верхних этажей). По этим показателям жилой комплекс можно считать образцом бизнес-класса и привлекательным местом для жизни. Но этому классу не соответствуют несовременная детская площадка, просматриваемый двор, уровень отделки мест общего пользования на этаже (за исключением первого), а также то, что жители самого высокого из трех домов не могут спуститься в паркинг на лифте напрямую.