23 сентября 2011, 10:46

Обманутые дольщики на Среднем Урале все же получат квартиры

Сейчас их дома достраивают.

На Среднем Урале продолжается работа по решению проблем обманутых дольщиков. По поручению губернатора Александра Мишарина областному правительству удалось завершить проекты по строительству жилых домов, расположенных по улице Майкопская, 25 и улице Сыромолотова в Екатеринбурге.

Как известно, строительство шестнадцатиэтажного 108-квартирного жилого дома по улице Майкопская было начато ООО «Инвест-Траст 2001», возглавлял которое Александр Микрюков. В апреле 2008 года эта фирма сделала «нулевой цикл», частично возвела монолитные стены, после чего строительство дома было приостановлено, а фирма обанкротилась.

После вмешательства областных властей было принято решение о передаче функции застройщика объекта ООО НПП «Стройтек». Сейчас строительство дома фактически завершено, что позволило решить проблему девяти обманутых дольщиков, заключивших договоры на покупку квартир с компанией «Инвест-Траст 2001».

На год раньше началось строительство 16-этажного жилого дома по улице Сыромолотова в Екатеринбурге. Для привлечения средств ООО «Системстройкомплект», директором которого являлся все тот же Микрюков, были заключены 14 договоров участия в долевом строительстве на сумму 33,4 млн рублей. В 2008 году строительство также было приостановлено в связи с несостоятельностью компании.

При участии областного правительства удалось найти дееспособного застройщика. ООО «Центр недвижимости «Северная казна» приняло на себя все обязанности по договорам долевого участия в строительстве, заключенным между ООО «Системстройкомплект» и гражданами. Сейчас строительно-монтажные работы идут на уровне восьмого этажа, а сдать этот объект планируется в октябре 2012 года.

Начинает работать областной закон по защите прав уральцев, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Об этом сообщает Департамент информационной политики губернатора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.