21 сентября 2011, 12:59

Правительство дорого продаст свои доли в центральных ТЦ

Правительство Свердловской области продает свою долю в екатеринбургском торговом центре «Успенский».

Депутаты областной думы Свердловской области на очередном заседании планировали согласовать цену продажи долей Свердловской области в торговых центрах «Успенский» и «Европа». Решение о продаже должно было быть принято еще в прошлом году, но парламентарии посчитали, что правительство региона предлагает продать площади по заниженной цене. Предложенная же сегодня цена депутатов устроила.

Как сообщилпредседатель комитета облдумы по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимир Машков, депутаты согласились продать 1/6 доли «Успенского» за 263 млн рублей, — сообщает «URA.RU».

Такая цена подтверждена данными независимых московских оценщиков. Кроме того, данная цена примерно на 30% выше от ранее рассматриваемого варианта.

Владимир Машков:

— Вместе с тем сегодня остался нерешенным вопрос с продажей доли в ТЦ «Европа». Доля Свердловской области в ТЦ «Европа» (Свердловской области принадлежит 1/7 доли) была оценена в 186 млн 100 тыс рублей.

Для принятия решения об отчуждении доли в собственности на «административно-торговый центр с подземной парковкой» сегодня не хватило голосов. Депутаты решили, что такая цена не соответствует рыночной стоимости недвижимости, и пока отказались согласовывать данное решение.

Кроме того, возникли вопросы, связанные с документами. Доля региона в «Европе», очевидно, будет переоценена еще раз. «Уверен, что до конца года мы решим этот вопрос», — подчеркнул Владимир Машков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.