20 сентября 2011, 20:54

Застройщик не получит миллион от жильцов домов на Амундсена

Суд отказался удовлетворить претензии компании «Транзит-инвест».

Сегодня Свердловский областной суд отказал застройщику «Транзит-инвест» в удовлетворении его требований к инициативной группе жителей домов № 66, 68, 70, 72 по улице Амундсена, сообщает помощник депутата Максима Петлина Алексей Ушенин. Строители желали получить с активистов, не пускавших их на стройплощадку, 1 миллион 300 тысяч рублей.

Напомним, конфликт тянется с 2006 года, когда в администрации Екатеринбурга компании-застройщику было выдано разрешение на строительство 3-секционного 16-этажного дома во дворе между жилыми домами. Жители опротестовали это решение с опозданием, лишь в 2008 году и это дало повод Ленинскому районному суду встать на сторону строителей «за истечением срока давности» подачи заявления.

Однако это не остановило конфликт, который тлеет и периодически разгорается. Так, зимой и весной 2011 года происходили стычки местных жителей и нанятых застройщиками «чоповцев», которые из-за бездействия полицейских привлекли к себе внимание общественности.

В инициативной группе считают, что придомовая территория принадлежит жильцам квартир этого дома, и, следовательно, администрация города не имела права отдавать их землю арендаторам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.