20 сентября 2011, 13:44

Владельцев дорогих отелей ждут налоговые преференции

Бизнесмены Свердловской области, вероятно, получат послабления на 5 лет.

Правительство Свердловской области внесло на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона законопроект об освобождении на 5 лет от уплаты налога на имущество гостиниц, инвестиции в строительство которых превышают 1 млрд рублей. Законодателям предложено установить льготу на период с 2011 по 2025 годы. Данной мерой планируется привлечь в регион инвесторов для строительства высококатегорийных гостиниц.

Поскольку Средний Урал взял на себя обязательства по проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, кроме того, в ближайшее время будет подготовлена заявка на проведение в Екатеринбурге всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году. В регионе должны быть созданы мощные инженерная и социальная инфраструктуры — от развитой дорожной сети и энергетики до гостиниц, учреждений питания и других объектов сферы услуг.

По требованиям ФИФА город, в котором будут проходить матчи группового этапа Чемпионата мира по футболу, должен иметь два отеля категории «пять звезд» и восемь отелей категории «4-5 звезд». Всего потребуется около 7,7 тысячи мест в гостиницах категории выше двух звезд.

В Екатеринбурге имеется около 100 различных гостиниц и отелей, но только 42 из них прошли необходимую сертификацию. Законопроект как раз и призван привлечь на Средний Урал новых инвесторов и придать мощный импульс развитию гостиничного бизнеса. Важно, что закон позволит решить и важную социальную задачу по созданию сотен новых рабочих мест — как в сфере строительства и производства строительных материалов, так и непосредственно в сфере услуг.

Согласно стратегическому плану развития Екатеринбурга, к 2020 году в городе предполагается построить 15 новых гостиниц категории «4-5 звезд» и около 10 гостиниц категории «2-3 звезды». Об этом сообщает Департамент информационной политики губернатора Мишарина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.