19 сентября 2011, 16:40

10 VIP-домов Екатеринбурга. «Февральская революция»

10 VIP-домов Екатеринбурга. «Февральская революция»
Фото: Павел Боровиков для 66.ru
Новый проект портала 66.ru — экскурсии по самым статусным жилым комплексам города. Дорого, престижно и соседи полезные. Вместе с нами объекты оценивает эксперт по элитной недвижимости Павел Боровиков.

Первый в списке — жилой комплекс «Февральская революция» рядом со зданием областного правительства, известный в народе как «Трилистник». Это самый высокий жилой небоскреб в России (42 этажа) за пределами Москвы. Вместе с 50-этажной офисной башней «Исеть», когда ее сдадут, эта высотка будет смотреться еще более гармонично.

1. Конструктив

Несущий железобетонный каркас. Колонны и внутренние стены объединены с жестким диском перекрытия из монолитного железобетона. Наружные стены — из твинблоков. Дополнительное утепление — жесткие минераловатные плиты. Внутренние стены и перегородки — монолитный железобетон или твинблоки.

Архитектурная особенность здания — конструкция в виде трехлучевой звезды, сужающейся кверху. Это позволило сделать здание более устойчивым и свести количество общих межквартиных стен к минимуму.

2. Инженерия

В здании централизованные подача электричества (15 КВт на каждую квартиру), канализация и водоснабжение. Но только холодное. На первом этаже вода подогревается и уже в качестве горячей поступает в квартиры. А чтобы по дороге до самой макушки она не остывала, на каждом техническом этаже ее температура контролируется и поддерживается.

Для этих целей в системе предусмотрено два теплопункта замкнутого цикла, которые, к тому же, обеспечивают дом отоплением зимой. А на случай коммунального форс-мажора в здании предусмотрен аварийный дизель-генератор.

В каждую квартиру заведены интернет, цифровое телевидение, городской телефон и домофонная система с возможностью подключения видеоблоков. Кроме того, в доме смонтирована уникальная система пожаротушения.

3. Что внутри?

Чтобы попасть на территорию ЖК «Февральская революция», нужен магнитный ключ. Причем, если вы пришли пешком, то ключ понадобится и на калитке, и на входе в холл.

На первом этаже располагается ресепшен и зона ожидания, лифтовой холл, места общего пользования, закрытые помещения охраны, бытовых служб и т.д. При этом зона ожидания и ресепшен первого этажа недостаточно просторны.

Керамогранит на полу, светлая штукатурка на стенах, темный потолок и контражурный свет (так называемая обратная подсветка). Декоративная мозаика на полу в виде логотипа «Февральская революция» смотрится богато. Дефицит пространства спасают зеркала.

Самая кричащая деталь интерьера, при том удачно вписанная в общую концепцию помещения, — хрустальные люстры общей стоимостью около 15 млн рублей.

Чтобы вызвать лифт в пентхаус, тоже нужно воспользоваться магнитным ключом. Приехав на другой этаж, им придется воспользоваться, чтобы выйти из лифтового холла. В общей сложности магнитная карточка понадобится трижды, если вы поднимались не из паркинга.

А еще строители предусмотрели возможность приоритетного вызова с верхних этажей 2-х из 4-х лифтов. Время в пути от первого до последнего этажа — 1 минута 22 секунды.

В помещениях общего пользования на этажах — тот же керамогранит, декоративная штукатурка, зеркала во всю высоту стен и большие окна.

Потолок в коридорах усеян камерами видеонаблюдения, пожарными датчиками, распылителями сплинкерной системы, динамиками и указателями эвакуации.

4. Квартиры

Всего в «Февральской революции» 215 квартир площадью от 66 до 238 квадратных метров. С 4 по 32 этаж — от 6 до 8 типовых квартир на этаже. Начиная с 35 этажа — пентхаусы с индивидуальным лифтовым холлом, свободной планировкой и 360-градусной панорамой города за окнами. В каждой квартире — лоджия с местом для установки наружных блоков кондиционеров.

Стены и полы выровнены и полностью готовы к отделке. Высота потолка 3 метра. Окна и остекление балконов — алюминий.

Возле панорамных витражей установлены специальные низкие радиаторные батареи (вдоль стен и под подоконниками обычных окон — типовые радиаторные секции).

Окна глухие, а под потолком расположены форточки для проветривания — открывать такие не очень-то привычно.

В 2- и 3-комнатных квартирах по два санузла. В однокомнатных — один (совмещенный). Кухни везде больше 15 квадратных метров, а в трехкомнатных квартирах и вовсе попадаются под 22.

Несколько квартир на 25 и 26 этажах имеют собственные выходы на большие террасы с южной стороны дома. Именно здесь расположена «идеальная квартира для холостяка» стоимостью 14 млн рублей: однокомнатная, площадью 65 квадратных метров с террасой в 50 квадратных метров.

Планировка пентхаусов на верхних этажах свободная. Например, на 39 и 40 этажах они занимают под 300 кв. м.

5. Инфраструктура

Придомовая территория полностью огорожена двухметровым декоративным забором. По периметру установлены светильники и видеокамеры. Въезд сюда возможен только по согласованию с управляющей компанией.

На внутренней территории есть детская и спортивная площадки и теннисный корт. Но вот укрыться от глаз прохожих в этом дворике не удастся — забор здесь не глухой.

Первые три этажа жилого комплекса — магазины, центры услуг и офисы.

В здании есть 4 технических этажа, а само оно по инженерной инфраструктуре представляет собой четыре независимых контура, как будто 4 десятиэтажки поставили друг на друга. Это дает легкость в эксплуатации и минимизирует аварийные риски.

Под зданием находится двухуровневый паркинг на 200 авто. Маловато — для жилья бизнес-класса по классификации нужно больше. Но если сравнивать с той же «Исетью», где на 50 этажей (65 тысяч 800 квадратных метров внутренних площадей) запланировано всего-то 130 машино-мест, то показатель уже не будет столь критичным.

Зато в паркинге оборудованы места для сезонного хранения шин, а в будущем еще и автомойка откроется — место под нее уже подготовлено. К тому же попасть в паркинг можно не только с улицы — 2 из 4-х лифтов спускаются сюда.

Павел Боровиков, директор по маркетингу ЦН «Северная Казна»:

— По классификации недвижимости, которую разработали УПН и НП ГУД, «Февральская революция» вполне соответствует бизнес-классу, а вот до категории «элит» не дотягивает. Но удачное местоположение, пафосность отделки, системы безопасности и видовые характеристики, а также статус первого жилого небоскреба за пределами Москвы заставляют придумывать новые категории и читать между строк классификаций, поскольку все это ставит ЖК в ряды самых заметных и достойных объектов элитной недвижимости Екатеринбурга и России. Так что квартиры в комплексе вполне соответствуют своей цене.

Фото: Павел Боровиков для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.