Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Британская сеть отелей не может зайти в Екатеринбург

13 сентября 2011, 12:04
InterContinental Hotels Group объявила о том, что построит 100 гостиниц по всей стране. Но открытие первого отеля в Екатеринбурге до сих пор под вопросом.

Один из крупнейших мировых гостиничных операторов — британская сеть IHG — объявила о том, что к 2020 году увеличит число отелей в России и СНГ до ста. Сейчас в России 11 отелей InterContinental Hotels Group, в основном в московском регионе.

Арон Ливинсон, вице-президент IHG по развитию в России и СНГ:

— Мы ведем переговоры об открытии одного отеля в Екатеринбурге — Holiday Inn. Сейчас отель на ранней стадии строительства. Екатеринбург, как третий по величине город России, причем, постоянно растущий, очень важен для нас. Мы ищем возможности и видим огромный потенциал для роста в Екатеринбурге в течение ближайших десяти лет.

Как удалось узнать 66.ru, трехзвездочный Holiday Inn планировалось открыть во второй очереди бизнес-центра «Саммит» (угол улиц Декабристов и Степана Разина), которую планируется сдать уже в следующем году. Предлагалось открыть в здании гостиницу от 11 до 108 номеров (в последнем случае отель занял бы все 11 этажей бизнес-центра). Однако, стороны не смогли договориться, и теперь британская компания ищет другого партнера.

Татьяна Леонова, руководитель ООО «Управление недвижимостью», брокера проекта:

— Пока принято решение, что вторая очередь «Саммита» полностью будет отдана под офисы. Более подробную информацию мы не предоставляем.

Так выглядит отель Holiday Inn в Челябинске.

Наталья Лунегова, главный специалист комитет бытового обслуживания екатеринбургской мэрии:

— Holiday Inn, без сомнения, должен появиться в Екатеринбурге хотя бы потому, что эта сеть уже представлена в городах, которые менее развиты по части туризма — например, такой отель есть в Челябинске. Осталось только ждать, пока корпорация найдет подходящий вариант открытия отеля в нашем городе. А возможностей для этого у нас масса.