Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Программа «1000 дворов»: перекопали и залатать забыли

8 сентября 2011, 17:40
Близится к завершению областная программа «1000 дворов». Срок сдачи всех объектов, в том числе, внутридворовых и внутриквартальных проездов в Екатеринбурге намечен на 25 сентября.

Между тем, как сообщают жители города, многие из придомовых участков были вскопаны более месяца назад и брошены в таком состоянии.

«Двор на Старых Большевиков, 54, перекопали еще в середине июля, а потом забросили, до сих пор ничего не сделано», — говорит житель Эльмаша Евгений Ершов.

Особенно жалуются на ремонтные бригады, которые не спешат выполнять свою работу, екатеринбургские модницы и мамы с колясками. «Это какой-то кошмар, перерыли все, ходить в нормальной обуви на каблуках не возможно, — пояснила екатеринбурженка Алиса Терентьева. — И соседка, когда с ребенком выходит, мучается, ей по этим катакомбам коляску тяжело тащить».

Не устраивают жителей и стройматериалы, с помощью которых ведется ремонт. Например, новые поребрики, по словам екатеринбуржцев, рассыпаются на глазах. «Они не укреплены ничем, ветер подует — и они раскалываются напополам, — возмущается житель Юго-Запада Андрей Соколов. — Что-то я сомневаюсь, что они доживут хотя бы до следующей осени».

Но особенно возмущаются жители одного из дворов на Ботанике. «То, как нам установили во дворе скамейки и детские „лазалки“, кроме как словом „идиотизм“ не назовешь, — утверждает жительница района Раиса Пономарева. — Это, конечно, замечательно, что их обновили, и родителям есть, где посидеть, и детям, где поиграть, но ведь не на дорожку же было их ставить».

Детские «лазалки» поставили прямо на пешеходную дорожку

Впрочем, не все горожане критично отзываются о программе. Так, в ряде городских дворов все работы уже завершены, а новые детские площадки ничем не отличаются от тех, что были представлены в проекте, сообщает Новый регион.