7 сентября 2011, 12:19

Прокуратура вернула недвижимость Екатеринбургу

Третьи лица незаконно зарегистрировали права собственности на помещения, которые изначально принадлежали администрации города.

Верх-Исетский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Верх-Исетского района и признал за муниципалитетом право собственности на нежилые помещения, истребовав их у третьих лиц.

В ходе проверки выяснилось, что ряд помещений общей площадью свыше 500 кв.м, которые расположены по ул. Токарей, 33 в Екатеринбурге, нечаянно выбыли из владения муниципалитета, и третьи лица зарегистрировали права собственности на них. Однако, как было установлено, нежилые помещения администрацией города не отчуждались.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, коммерсанты неправомерно завладели муниципальным имуществом. По данном факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Стоит отметить, что в этом здании находятся ремонтная мастерская, кафе и парикмахерская.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании за муниципалитетом права собственности на названные объекты недвижимости и истребовании имущества у приобретателей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.