Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты о ТРЦ на Репина: Законсервируем, город не будет расти

6 сентября 2011, 10:45
Депутаты гордумы поддерживают решение Мишарина обратиться в Уставной суд области с просьбой пересмотреть постановление о незаконности строительства ТРЦ на Репина.

Администрация Екатеринбурга продолжает свою информационную кампанию в поддержку решения Мишарина обратиться в Уставной суд области с просьбой пересмотреть постановление от 22 июня 2011 года об отмене решения Екатеринбургской городской Думы о переводе статуса земли в районе улиц Репина-Зоологической из лесопарковой зоны в зону деловой активности.

Если раньше на страницах официального портала Екатеринбурга высказывали свое мнение эксперты, то теперь настало время депутатов.

Все они сходятся во мнении, что решение губернатора обратиться в Уставной суд было правильным и своевременным.

Как считает депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Бородин, пересмотр решения Уставного суда, безусловно, улучшит инвестиционный климат в Свердловской области. Следовательно, увеличится поступление налоговых и неналоговых доходов в бюджет, появятся новые рабочие места.

По мнению Алексея Бородина, июньское постановление Уставного суда, отменившее решение гордумы об изменении статуса земель, серьезно осложнило перспективы экономического развития Свердловской области.

Алексей Бородин, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Дело в том, что под постановление Уставного суда от 22 июня можно подвести практически все знаковые объекты региона. В таких условиях инвестор десять раз подумает, прежде чем начинать какую-либо деятельность на Среднем Урале.

В свою очередь коллега Алексея Бородина по Екатеринбургской городской Думе депутат Евгений Касимов, поддержав решение областных властей, также подверг резкой критике постановление Уставного суда от 22 июня.

Евгений Касимов, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Я считаю совершенно правильным обращение Губернатора в Уставный суд. Еще в 2009 году Екатеринбургская городская Дума приняла решение о переводе статуса земель на Репина-Зоологической в категорию деловой активности. Было странно и непонятно, почему вдруг именно через два года оно было опротестовано. Решения городской думы проходят экспертизу, и в случае нарушений мы получаем предписание прокуратуры в течение одного-двух месяцев устранить эти нарушения. В данном случае никаких претензий не было ни стороны прокуратуры, ни каких-либо других органов. Прошло два года, и вдруг Уставный суд рассматривает этот вопрос и принимает постановление об отмене решения городской думы.

По мнению депутата, постановление Уставного суда ставит под сомнение другие документы, касающиеся земельных участков, где проходит строительство. «Таким образом, дело можно запутать до крайней степени. Екатеринбург развивается и, естественно, пересматривается статус земель. Если мы все законсервируем, город не сможет расти»,- отметил Евгений Касимов.

«Опротестовывать решение суда никто не имеет право по закону, но пересмотреть свое решение могут сами судьи. Я думаю, это правильный шаг», — резюмировал депутат.