Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура требует перестроить «президентскую резиденцию»

5 сентября 2011, 11:06
Строители демонтировали элементы ворот и ограды в этом здании, а восстановить забыли.

Прокуратура обратила свое внимание на объект культурного наследия федерального значения «Аптека городского ведомства».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе надзорных мероприятий было установлено, что в 2008-2009 годах здесь были проведены ремонтно-реставрационные работы. На объекте культурного наследия «Здание бывшего окружного суда» строители демонтировали элементы западных ворот и ограды, входящие в состав памятника «Аптека городского ведомства». Демонтировали, а восстановить обратно забыли.

Здание находится на улице Ленина,35 и более известно горожанам как «Дом купца Севастьянова». После проведения саммита ШОС в 2009 году оно считается резиденцией Президента России.

Должностные лица «Управления капитального строительства Свердловской области», которые должны были контролировать указанные работы, должным образом свои обязанности не исполнили. Прокурор внес представление начальнику Управления капитального строительства, в котором поставил вопрос о незамедлительном восстановлении указанных конструкций и привлечении к ответственности виновных лиц. За ходом рассмотрения акта прокурорского реагирования установлен контроль.