Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медный-2 построят на федеральные деньги

2 сентября 2011, 11:50
Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин 1 сентября посетил экспериментальный поселок малоэтажного домостроения Светлореченский.

Светлореченский — это проект Администрации города. Поселок изначально строился для молодых семей, которые могут по низкой цене приобрести здесь квартиры. Стоимость квадратного метра в таунхаусах не превышает 30 тысяч рублей.

Уникальность поселка заключается в том, что каждый дом построен по оригинальной быстровозводимой технологии.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб заметил, что городские власти всегда рассматривали Светлореченский как пилотный проект перед началом возведения поселка Медный-2. На примере Светлореченского можно посмотреть дома, инженерную инфраструктуру, благоустройство,- все то, что администрация планирует реализовать в Медном-2.

Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин поддержал идею такого строительства. Поддержал не только словами, но и деньгами.

Сегодня перед Министерством регионального развития и перед всеми регионами страны стоит задача строить как можно больше доступного для молодых семей жилья, сообщил Виктор Басаргин. Эта задача связана и с демографическими процессами, которые идут в государстве, и с обеспечением социального благополучия населения. Город Екатеринбург и реализуемые в нем проекты — Светлореченский и Медный-2 — являются примером того, как сегодня можно эту задачу решить.

В Светлореченском есть ряд привлекательных моментов. Это готовая инженерная и социальная инфраструктура, а также ценовая доступность. Министерство регионального развития рассмотрело ход реализации ряда программ по поддержке молодых ученых, которые реализуются в государстве, и выяснило, что при всей господдержке необходимый платеж составляет примерно 20 тысяч рублей. Это очень напряженный платеж.

В Светлореченском же ежемесячный платеж составляет не более 15 тысяч рублей. А если есть еще и социальный продукт, связанный с ипотекой, с государственной поддержкой такого строительства, то платеж будет еще ниже.

Министр регионального развития Виктор Басаргин:— Мы будем обязательно поддерживать такие начинания, для нас это пилотные проекты. Мы договорились с Администрацией города о том, что в следующем году постараемся поддержать Медный-2 финансово. И будем тиражировать подобные проекты по всей стране.