1 сентября 2011, 17:47

Эксперты: Строительство ТРЦ на Репина важно для области

Cтроительство «Ритейл-парка» даст Екатеринбургу большую инвестиционную зону, потому что многие инвесторы заинтересованы в этом проекте.

Строительство ТРЦ на Репина очень важно для развития региона. Так прокомментировали эксперты обращение губернатора области Александра Мишарина в Уставной суд с просьбой пересмотреть постановление о незаконности строительства «Ритейл-парка» на Репина.

Как нам сообщил политолог Вадим Дубичев, примерно полторы недели назад глава региона встречался с председателем Уставного суда. Во время встречи Александр Мишарин указал на то, что нарушения, по которым было принято решение о незаконности строительства ТРЦ, во многом уже устранены, и настало время пересмотреть решение. Как подчеркивает Вадим Дубичев, строительство «Ритейл-парка» даст Екатеринбургу большую инвестиционную зону, потому что многие инвесторы заинтересованы в этом проекте. Тем инвесторам, которые будут полностью соблюдать законодательство, в Свердловской области предоставят комфортные условия для ведения бизнеса.

Помимо прочего, новый центр даст значительный толчок в развитии инфраструктуры областного центра, создаст рабочие места, у города появится в будущем центр отдыха и досуга горожан с прекрасной парковой прогулочной зоной. Поэтому не только город, но и область заинтересованы в начале хода данного проекта.

Как сообщил член Общественной палаты области, председатель президиума Областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий, Уставной суд изначально, согласно системе судопроизвоства, не имел права вступать в споры хозяйствующих субьектов. Но в суд обратился депутат Городской думы Максим Петлин, который указал на нарушения, обнаруженные в ходе строительства. Суд не мог не принять данное заявление к рассмотрению. Вследствие чего и было вынесено решение о незаконности строительства «Ритейл-парка». Позднее, когда основные нарушения были устранены, городская администрация была вынуждена обратиться к тем, кто может повлиять на пересмотр решения Уставного суда. И такими полномочиями обладают только два властных источника: губернатор Свердловской области и Законодательное собрание. Городская администрация обратилась непосредственно к Александру Мишарину.

В течение месяца председатель областного суда должен рассмотреть запрос и уже принять какое-то решение. Если решение будет принято в положительную сторону, то постановление будет обязательно пересмотрено.

Владимир Винницкий подчеркнул, что в данной ситуации случилась интересная судебная коллизия, которая и потребовала вмешательства главы региона.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.