Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Михаил Волков: Запретить строить ТРЦ на Уралмаше мы не можем

1 сентября 2011, 13:04
Представители городской администрации никак не могут повлиять на строительство ТРЦ на Уралмаше.

Вчера состоялась встреча инициативной группы жильцов домов на Уралмаше, протеcтующих против строительства ТРЦ, с начальником инспекции архитектурно-строительного контроля администрации Екатеринбурга Михаилом Волковым.

Напомним, что строители ТРЦ на Уралмаше ведут работы с большими нарушениями. Как утверждает представитель группы жильцов Светлана Каучусова, на сегодняшний день забор, который застройщик выставил по периметру стройки, находится на расстоянии 3 метров от дома Победы, 31. От дома по адресу ул. Ильича, 45 он находится всего в 20 сантиметрах. И это только малая часть нарушений, которые выявлены в ходе строительства.

Результат встречи жильцов домов с чиновником городской администрации оказался неутешительным. Михаил Волков сослался на то, что они могут только провести беседу с застройщиком. Запретить же саму стройку и исправить все нарушения не в их силах.

Чиновник признал, что нарушения в ходе строительства существуют, и если жильцы домов смогут доказать это в суде, то все недочеты будут устранены, если же не смогут — строительство будет продолжено. То есть решение данной проблемы городские власти, как считает Светлана Каучусова, снова возложили на плечи жителей города.

Михаил Волков также сообщил, что «СУ-6» проводило экспертизу на месте строительства, и у них есть все данные о том, что строительство не нанесет вреда близлежащим домам. Инициативная группа решила провести свою независимую экспертизу и обратилась к застройщику, на что в компании «СУ-6» им ответили: «Пришлите нам результаты экспертизы, мы их рассмотрим и сделаем выводы». По мнению Светланы Каучусовой, за то время, пока данные независимой экспертизы будут готовы и рассмотрены строителями, они запросто смогут устранить все недочеты. То есть в буквальном смысле убрать и закопать все нарушения.