31 августа 2011, 12:21

Хоккейный лед в Асбесте. Мишарин обещал — Мишарин сделал

В Асбесте вбили символический кол на месте строительства спортивного комплекса с искусственным ледовым покрытием.

Примерно год назад Александр Мишарин в ходе поездки по Асбестовскому городскому округу пообещал начать строительство крупного спортивного комплекса с искусственным ледовым покрытием в Асбесте. Дата начала строительства была намечена на 1 сентября. И губернатор сдержал свое слово. Вчера в Асбесте прошло торжественное открытие начала строительства спортивного комплекса для детей гоорода и воспитанников спортивных школ.

В Асбесте в торжественой обстановке объявили о начале строительства спорткомплекса.

Буквально через полтора года на пустыре перед городским стадионом вырастет современный комплекс с искусственным льдом.

Как сообщает пресс-служба администрации Асбеста, о начале строительства дворца объявили в торжественной обстановке. На будущую стройплощадку пришли воспитанники спортивной школы «Малахит», тренеры, родители, спортивная общественность города, руководители предприятий, организаций, депутаты областной и городской Думы.

Строительство спортивного комплекса будет курировать депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Чепиков. Двукратный олимпийский чемпион, он отлично понимает необходимость создания условий для юных спортсменов.

— Ледовый дворец нужен, ведь Асбестовская хоккейная школа — одна из лучших в области, — считает олимпиец. — С появлением крытого льда будет возможность привлечь тренеров по фигурному катанию. В дальнейшем будем развивать в городе большое спортивное ядро.

— У Асбеста большой потенциал. Ваши команды всегда шли вперед и выше, — поддерживает депутата заместитель президента Федерации хоккея Сергей Слободин. — Игроки из Асбеста играли и играют в серьезных командах, ваши ребята принимали участие в чемпионатах по хоккею.

— Лед даст нам возможность тренироваться 11 месяцев в году, — говорит тренер высшей категории, наставник асбестовской хоккейной команды «Малахит» Владимир Сафронов. — Кроме того, хотим создать школу хоккея, где будут играть и мальчики, и девочки, место покататься на коньках найдется всем желающим. Спасибо администрации города за участие в решении вопросов асбестовского хоккея.

По проекту, спортивный комплекс будет рассчитан на 500 зрительских мест. Здесь будет хоккейный корт, раздевалки, тренерские, административные и подсобные помещения, соответствующие современным требованиям. Все будет сделано так, чтобы иметь возможность проводить в Асбесте серьезные турниры.

Представители городской администрации, глава города и депутаты вбили первый планировочный колышек в место начала строительства.

В место начала строительства вбивают первый колышек.

Открытие комплекса должно состояться в декабре 2012 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.