Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Застройщика ТРЦ на Уралмаше обязали засыпать котлован

16 августа 2011, 15:23
15 августа состоялись предварительные слушания по вопросу строительства ТРЦ на пересечении улиц Победы и Ильича.

На заседании присутствовали юристы, представляющие интересы собственников близлежащих домов, и представители ответчика — строительной компании СУ-6, который выступает генеральным подрядчиком стройки.

По предъявленным исковым требованиям ответчик признал, что при строительстве была захвачена часть земельного участка, принадлежащего собственникам, и пообещал к 25 августа прекратить строительство и засыпать котлован.

Однако потерпевшая сторона потребовала продемонстрировать план технических работ того, как будет проходить засыпка и восстановление захваченного участка. Котлован должен быть засыпан на всю глубину — 5 метров, настаивают жильцы. Застройщик же намерен оставить часть бетонных перекрытий, засыпав котлован всего на 1,5-2 метра.

Кроме того, собственники дома по ул. Победы, 31, требуют демонтировать временную линию электропередачи, незаконно установленную на частной территории, однако застройщик отказывается это делать, настаивая на законности установки ЛЭП, рассказывает представитель инициативной группы Светлана Качусова.

Помимо этого, при составлении генерального плана строительства ТРЦ, разработчики не учли архитектурные особенности одного из домов: 4 подъезда в нем выходят на одну сторону, еще один — на другую. Однако на генплане, вместо этого подъезда — глухая стена, рядом с которой разместят парковку и место для разворота автомобилей. Хотя на деле там должны ходить люди.

Также выяснилось, что застройщик не провел экологическую экспертизу территории, хотя без нее не утверждается ни один проект строительства. Однако, несмотря на это, на месте стройки вырубили около 20 деревьев. Взамен застройщик решил просто посадить кустарники и постелить газон. Собственники домов считают такое обмен не равнозначным и настаивают на отмене этого решения.