Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

12% строек в Екатеринбурге «заморожены»

12 августа 2011, 16:00
Город еще не скоро вернется к докризисным показателям по строительству и вводу в эксплуатацию новых объектов.

Доля «замороженных» строительных площадок в Екатеринбурге сегодня не превышает 12%. Общий объем жилья, находящегося на разных стадиях строительства в Екатеринбурге, по итогам II квартала 2011 года превысил 1 млн 650 тыс. кв. м. Однако аналитики считают, что текущие темпы вывода новых объектов недостаточны по сравнению с докризисными показателями.

Большинство застройщиков по-прежнему занимается завершением строительства объектов, которые почти готовы, и только после этого начинают работы на новых площадках. По факту строительные работы ведутся даже в некоторых домах, которые «на бумаге» были сданы в 2010 году.

Итогом развития сложившейся ситуации станет уменьшение объемов строительства и ввода жилья в 2011-2012 годах. Это скажется на объеме предложения, который в ближайшей перспективе на рынке будет заметно снижаться, сообщает Уральская палата недвижимости.

В долгосрочной перспективе дефицит нового жилья может стать причиной роста цен на квартиры в Екатеринбурге. Рост цен на новостройки, кончено, повлияет на цены на вторичном рынке, в основном в качественных сегментах.