Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Мишарин копит на новый поселок «Медный-2»

2 августа 2011, 15:04
Возможно, в бюджете области на 2012 год будут заложены средства для начала строительства района «Медный-2».

Соответствующее решение было принято Губернатором в понедельник, 1 августа 2011 года, на заседании президиума Правительства Свердловской области.

Будущий поселок Медный-2 предполагается строить по такому же принципу, как и Светлореченский, то есть комплексно, с полным благоустройством и централизованной инженерной и транспортной инфраструктурой. Для этого на первоначальном этапе городским властям понадобится поддержка на областном и федеральном уровне, которая будет заключаться в финансировании процесса прокладки к месту дислокации поселка Медный-2 инженерных и транспортных коммуникаций и строительства головных инженерных сооружений.

Эти стартовые финансовые затраты, которые ориентировочно составят 1,7 миллиарда рублей, обеспечат муниципалитету условия для создания так называемой точки роста поселка Медный-2. В качестве таковой выступит 5-й квартал поселка, который власти Екатеринбурга намерены застроить малоэтажным социальным жильем. Квартиры в возведенных в Медном-2 трехэтажных домах и таунхаусах частично будут бесплатно передаваться льготным категориям очередников, а частично реализовываться по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за квадратный метр, для участников различных социальных программ.

Всего в границах поселка Медный-2 предполагается возвести 6 жилых кварталов общей вместимостью 500 тысяч квадратных метров. Право на их застройку получат победители земельных торгов, организуемых и проводимых
Администрацией города Екатеринбурга. О своем желании участвовать в этом масштабном проекте уже заявили все строительные организации, задействованные муниципалитетом в процессе строительства поселка Светлореченский. Прокладку сетей в район будущего строительства можно начинать уже в следующем году. Параллельно муниципалитет обеспечит подготовку рабочей документации проекта. Помимо этого в 2012-2013 годах к месту дислокации поселка Медный-2 вплотную подойдет участок Екатеринбургской кольцевой автодороги, который свяжет Московский и Полевской тракты. А это обеспечит дополнительный импульс для развертывания масштабного строительства поселка Медный-2 и в дальнейшем улучшит его транспортную доступность.

Учитывая все это Александр Мишарин дал команду своим подчиненным предусмотреть в бюджете Свердловской области на 2012 год средства, необходимые для инженерной подготовки территории будущего поселка Медный-2. При этом он выразил уверенность в том, что в случае начала работ в следующем году, первые таунхаусы и трехэтажные дома в поселке Медный-2 можно будет ввести в эксплуатацию уже в конце 2013 — начале 2014 года.

Александр Якоб, глава Администрации города Екатеринбурга:

Губернатор Александр Мишарин рассмотрел предложения АдминистрацииЕкатеринбурга по проекту «Медный-2» и принял решение о начале его реализации в 2012 году. При этом он дал поручения областному правительствупредусмотреть в бюджете 2012 года соответствующее финансирование. В
ближайшие неделю-две Администрация города еще раз просчитает экономическую составляющую проекта, которая предусматривает строительство в границах поселка в основном доступного жилья. Его стоимость должна быть в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр. То, что такое жилье, в комплексе со строительством социальных объектов общего пользования и полнымблагоустройством территории можно строить, мы доказали на примере поселка Светлореченский.