Раздел В мире
31 июля 2011, 09:06

Число жертв взрыва на украинской шахте достигло 24 человек

Сегодня на Украине объявлен день траура по жертвам аварий на шахтах в Луганской и Донецкой областях.

По последним данным, в результате взрыва на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области погибли 24 человека (ранее сообщалось о 16). Еще два горняка числятся пропавшими без вести — такая информация появилась вечером в субботу на сайте МЧС Украины.

Двое пострадавших в результате взрыва на шахте находятся в Луганской областной больнице. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. Всего на «Суходольской-Восточной» в момент взрыва, произошедшего 29 июля около 02:00 по местному времени, находились 28 горняков.

МЧС Украины вчера сообщило о еще одной аварии на шахте — на этот раз в Донецкой области. На шахте им. Бажанова ГП «Макеевуголь» произошло внезапное обрушение башенного копра (высота здания 65 м). Работа шахты приостановлена. 538 горняков самостоятельно вышли на поверхность. По последним данным, 8 человек погибли, четверо пострадали, судьба еще троих остается невыясненной.

Президент Виктор Янукович объявил воскресенье, 31 июля, днем траура по жертвам аварий на шахтах в Луганской и Донецкой областях. Семьям пострадавших и погибших шахтеров перечислили 7,6 миллиона гривен (более 950 тысяч долларов), сообщается на официальном сайте Государственного казначейства Украины. Всем спасшимся работникам шахты им. Бажанова предприятие пообещало трудоустройство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.