Раздел В мире
25 июля 2011, 07:41

Греции обещают устроить «ограниченный дефолт»

И без того низкий рейтинг Греции, возможно, понизят.

Госдолг Греции составляет около 350 миллиардов евро. В прошлом году Афины уже получили у ЕС и МВФ антикризисный кредит на 110 миллиардов евро, однако для преодоления кризиса его не хватило.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило, что снизит рейтинг Греции до уровня «ограниченный дефолт» (Restricted Default), передает AFP. Ранее в июле Fitch в очередной раз снизило рейтинг Греции, опустив его до самого низкого уровня — «ССС» — с установленного в конце мая «B+» с «негативным» прогнозом.

По мнению аналитиков Fitch, принятый 21 июля второй пакет помощи Афинам является важным шагом к преодолению страной долгового кризиса, однако в итоге инвесторы все равно потеряют до 20 процентов средств, вложенных в греческие облигации.

Напомним, на экстренном саммите лидеров стран еврозоны, состоявшемся в четверг, ЕС и МВФ приняли решение предоставить Афинам второй пакет помощи в 109 миллиардов евро. Ожидается, что еще около 40 миллиардов евро Греция получит от банков и частных инвесторов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.