Раздел В мире
22 июля 2011, 09:52

Жители Минска провели акцию против подорожания бензина

Участники акции «Стоп, бензин!» вчера добивались понижения цен мирным путем.

В акции приняло участие не менее ста автомобилей — это если считать те машины, водители которых периодически сигналили, пытались «сломаться» или на стеклах которых были «стоп-бензиновые» листовки или белые ленточки на антеннах. Из некоторых машин была слышна музыка — водители включали песни запрещенных музыкантов, таких как группа «Ляпис Трубецкой» и N.R.M. Акция продлилась в общей сложности час.

Водителей, протестующих против нового повышения, к Белгосцирку не допустили сотрудники правоохранительных органов, которые заблокировали для всех видов транспорта, кроме общественного, участок проспекта Независимости в районе запланированного места сбора. А многочисленные сотрудники спецслужб в штатском дежурили вдоль тротуаров.

По оценкам очевидцев, участниками акции протеста в центре города стали не менее 100 автомобилистов. Сейчас ситуация на главной магистрали столицы стабилизируется. Сотрудники ГАИ убрали заграждения, блокирующие проспект. Людей в штатском увезли в автобусах без номерных знаков, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 7 июля в Белоруссии цены на бензин выросли сразу на 30%. Через день по распоряжению президента страны Александра Лукашенко цены на бензин были снижены, напоминает ИТАР-ТАСС. Однако спустя две недели они вновь поднялись на 3%.

Видео с сайта www.lrnews.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.