Раздел В мире
18 июля 2011, 08:30

Глава News International Ребека Брукс арестована за прослушку

В Англии разразился грандиозный скандал по поводу прослушивания телефонных разговоров известных людей (актеров, политиков и т.д.) журналистами газеты News of the World.

В Великобритании арестована экс-глава издательского дома News International Ребека Брукс, — сообщает Скотланд-Ярд.Накануне женщина ушла со своего поста в связи с грандиозным скандалом по поводу прослушивания телефонных разговоров известных людей.

Брукс была вызвана в полицейский участок для дачи показаний, где и была арестована. В настоящее время бывшая глава News International находится под стражей. Ее подозревают в заговоре с целью перехвата сообщений связи, а также в коррупции, — отмечает РИА «Новости».

Английский Скотланд-Ярд объединил дела, связанные с незаконным прослушиванием телефонных разговоров, в одну операцию под названием «Weeting». В ее ходе арест Брукс стал десятым по счету. Примечательно, что заключение под стражу может помешать ей присутствовать на заседании парламентского комитета по делам культуры, СМИ и спорта 19 июля, который хочет заслушать экс-главу News International, а также отца и сына Руперта и Джеймса Мердоков, владеющих медиакорпорацией News Corp., частью которой является издательский дом News International.

Ребека Брукс до того как стать главой ИД News International занимала посты главного редактора в газетах News of the World и Sun. Как раз на период ее редакторства в News of the World приходятся несколько самых резонансных случаев прослушки, включая манипуляции с сообщениями автоответчика на телефоне убитой в 2002 году девочки Милли Доулер. В отношении газетной деятельности News International сегодня ведется два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки, другое — по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения необходимой информации об интересующих журналистов газеты News of the World людях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.