Раздел В мире
16 июля 2011, 11:00

Из мексиканской тюрьмы сбежали 59 заключенных

Семь человек были убиты охраной.

Из городской тюрьмы Нуэво-Ларедо (штат Тамаулипас) в пятницу сбежали 59 заключенных, отбывающих длительные сроки заключения, говорится в сообщении МВД Мексики.

Заключенным удалось бежать после массовой драки в тюрьме, где отбывают наказание 1238 человек. Вместе с группой осужденных скрылись также пять надзирателей.

На поиски беглецов брошены армейские подразделения и усиленные патрули федеральной полиции. В приграничной зоне с США приняты дополнительные меры по охране границы, указывается в документе.
Это уже не первый побег из этой тюрьмы. В декабре прошлого года из тюрьмы в Нуэво-Ларедо сбежал 151 заключенный, что стало самым крупным побегом, совершенным в Мексике.

Всего с января 2010 года по март текущего года из пяти тюрем, находящихся на территории штата Тамаулипас бежали более 400 заключенных. За этот же период осужденные бунтовали 84 раза, отмечается в сообщении МВД Мексики.

С начало этого года в приграничном с США штате Тамаулипас, который считается одним из самых криминальных в Мексике, резко возросло противостояние между наркокартелями Эль Гольфо и Лос Сетас за сферы влияния.
Это связано с тем, что через штат проходят основные нелегальные пути переброски наркотиков в США, а оттуда оружия, пишет РИА Новости.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.