Раздел В мире
2 июля 2011, 12:20

Суд освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста

Решение было принято на следующий день после того, как стало известно, что дело против Стросс-Кана может развалиться.

Нью-йоркский суд принял решение о снятии с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиненного в попытке изнасилования, домашнего ареста. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Bloomberg, чиновник был освобожден под обязательство явиться на заседание суда по первому требованию.

Причиной стали выводы следствия, которое уличило пожаловавшуюся на чиновника женщину во лжи. В частности, выяснилось, что она предоставила недостоверные сведения об обстоятельствах своей иммиграции в США из Гвинеи, а в ее показаниях о нападении Стросс-Кана были обнаружены нестыковки.

Кроме того, истицу уличили в связях с неким осужденным, с которым она обсуждала перспективы судебного иска против бывшего главы МВФ. Оказалось, что ранее этот осужденный, а также ряд других лиц пополняли банковский счет женщины.

По данным СМИ, прокуроры, занимающиеся делом экс-главы фонда, рассматривают вопрос о том, чтобы отозвать обвинения против него. Сообщалось, что они собирались обсудить этот вопрос с защитой Стросс-Кана.

Бывший директор-распорядитель МВФ был арестован 14 мая в нью-йоркском аэропорту. Поводом стали показания горничной отеля Sofitel, в котором проживал чиновник. По ее словам, Стросс-Кан напал на нее и склонил к оральному сексу. Сам чиновник выдвинутые против него обвинения отрицает, пишет Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.