Раздел В мире
1 июля 2011, 11:10

Горничная, обвинившая Стросс-Кана, завралась

Суд усомнился в ее искренности.

Прокуроры, расследующие дело обвиняемого в сексуальных действиях насильственного характера экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, сомневаются в искренности проходящей по делу в качестве пострадавшей горничной нью-йоркского отеля, сообщает агентство в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванный источник.

По данным газеты New York Times, следователи обнаружили серьезные пробелы в показаниях горничной. Один из представителей правоохранительных органов заявил, что женщина неоднократно лгала следствию с 14 мая, когда было заведено дело.

Стросс-Кан предстанет перед судом Нью-Йорка в пятницу. Ранее предполагалось, что это произойдет не ранее 18 июля.

Как передает Ассошиэйтед Пресс, Стросс-Кан в пятницу может добиться смягчения условий своего освобождения под залог и содержания под домашним арестом.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению чернокожей горничной в гостинице Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. Девятнадцатого мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ, пишет РИА Новости.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.