Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во время разгона демонстраций в Сирии погибли россияне

29 июня 2011, 08:00
Теперь оппозиция ждет от Москвы изменения позиции по сирийскому вопросу.

Руководитель делегации прибывшей в Москву сирийской оппозиции Махмуд аль-Хамза заявил, что среди демонстрантов, убитых при разгоне массовых акций протеста в его стране, были граждане России, сообщает «Интерфакс».
По словам дипломата, во время переговоров он сообщил эту информацию специальному представителю президента РФ Михаилу Маргелову.

Махмуд аль-Хамза, представитель оппозиции:

— Господин Маргелов выразил свою озабоченность количеством смертей в Сирии, а также в связи с сообщениями о том, что российские граждане были убиты в Сирии.

Хамза также сказал, что противники президента Башара Асада надеются на корректировку позиции Москвы по сирийскому вопросу: «Мы ожидаем, что в ООН Россия выступит со словами осуждения того насилия и убийств, которые имеют место в Сирии». Оппозиционер отметил, что сейчас, по его мнению, позиция РФ строится на официальных сообщениях из Дамаска, которые не вполне соответствуют действительности.

Вместе с тем он подчеркнул, что оппозиция выступает категорически против иностранного вмешательства в ее противостояние с нынешним режимом.

«Я думаю, что нас очень хорошо услышали. Наш голос дойдет до президента Медведева», — сказал сирийский оппозиционер.

Напомним, с самого начала восстания в Сирии позиция России и Китая состояла в том, что иностранные государства не должны вмешиваться в происходящее — вводить санкции или, тем более, начинать военную операцию. В этой связи на демонстрациях в различных сирийских городах люди жгли российские и китайские флаги, а также выступали с лозунгами, осуждающими Москву и Пекин, пишет «Лента.ру».