Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пиджак Майкла Джексона ушел с молотка за $1,8 млн

27 июня 2011, 08:00
Пиджак — один из двух, в которых певец снимался в получившем широкую известность клипе «Триллер».

Биржевой торговец из штата Техас Милтон Веррет (Milton Verret) в воскресенье купил на калифорнийском аукционе за 1,8 миллиона долларов черно-красный пиджак, в котором знаменитый поп-певец Майкл Джексон в 1983 году снялся в своем клипе «Триллер», сообщает агентство «РИА Новости».

Пиджак с плеча поп-короля был назван топ-лотом торгов и изначально оценивался в сумму от 200 до 400 тысяч долларов.

Часть средств, вырученных от продажи одной из самых узнаваемых вещей Джексона, пойдет на поддержку заказника «Шамбала», где живут два любимца певца — бенгальские тигры Триллер и Сабу. Они обрели в заказнике новый дом, после того, как Джексон по финансовым обстоятельствам в 2006 году вынужден был покинуть свое поместье с зоопарком «Неверленд».

Сам пиджак, по словам Веррета, отправится в «турне» и послужит сбору средств для детских благотворительных организаций.

Всего более 600 экспонатов предложены на аукцион в Беверли-Хиллз, который устроители назвали беспрецедентным по количеству реликвий популярных персон в мире музыки — от Фрэнка Синатры до Леди Гага. Поклонники и коллекционеры имеют шанс купить личные вещи, принадлежавшие музыкантам легендарной группы Beatles, Дженис Джоплин, Джими Хендриксу, Эрику Клэптону, Брюсу Спригстину, Элвису Пресли и даже только восходящей «звезде» — Джастину Биберу.