Раздел В мире
25 июня 2011, 15:34

Штат Нью-Йорк разрешил американцам однополые браки

Принятие закона поддержал и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который назвал голосование в Сенате «историческим триумфом равенства и свободы».

Региональный Сенат все же принял отклоненный в 2009 году законопроект, а губернатор его подписал.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, который узаконивает однополые браки. Согласно документу, однополая пара сможет регистрировать брак в течение 30 дней с момента подачи заявления, передает CNN.

За несколько часов до этого законопроект был одобрен Сенатом штата 33 голосами «за» и 29 «против». Ранее этот документ выносился на голосование в 2009 году, но его не приняли. Большинство мест в Сенате штата Нью-Йорк занимают республиканцы, которые традиционной выступают против предоставления гомосексуальным парам тех же прав, которыми обладают разнополые партнеры. Сейчас прохождение законопроекта стало возможным в связи с тем, что на сторону лоббистов документа перешли четверо сенаторов-республиканцев. Эндрю Куомо особо отметил «отвагу» этих четырех политиков, — сообщает Lenta.ru.

«Думаю, с политической точки зрения, этот шаг более опасен для республиканцев», — сказал губернатор, намекая на консервативность их взглядов.

Сейчас однополые браки в США можно регистрировать в Массачусетсе, Коннектикуте, Айове, Вермонте, Нью-Гэмпшире и округе Колумбия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.