Раздел В мире
22 июня 2011, 20:46

«Свадебный» миллион фунтов потратят на благотворительность

Принц Уильям и Кейт Мидлтон создали перед свадьбой специальный благотворительный фонд.

1 580 367 фунтов стерлингов, собранных в результате свадьбы герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин, будут пожертвованы на благотворительность, пишет «РИА Новости».

Сообщение королевского двора Великобритании:

— Пара создала этот фонд для того, чтобы каждый, кто хотел сделать им подарок на свадьбу, вместо этого пожертвовал деньги на нужды выбранных ими благотворительных организаций в ознаменование их бракосочетаний. Большинство пожертвований поступили через интернет-сайт фонда.

Среди взносов в благотворительный дарственный фонд королевской свадьбы — также доходы от продажи альбома музыкальных композиций, звучавших во время свадебной церемонии в Вестминстерском аббатстве 29 апреля этого года, и от продажи свадебной фотографии Уильяма и Кэтрин, сделанной известным фотографом Марио Тестино и напечатанной в сувенирной брошюре.

Часть денег была внесена напрямую в благотворительные организации, часть поступила в благотворительный фонд принца Уильяма и его брата принца Гарри.

Пожертвования будут распределены между 26 благотворительными организациями, которые занимаются защитой природы, помощью детям, социальной поддержкой людей, адаптацией военнослужащих и членов их семей и другими благими целями. Помимо британских, это также организации из Канады, Австралии и Новой Зеландии, что отражает связь Уильяма и Кэтрин с этими странами британского Содружества.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.