Раздел В мире
17 июня 2011, 20:44

Зараженные бифштексы спровоцировали у детей кровавую диарею

Французские школьники страдают массовым отравлением кишечной палочкой E.coli.

Во Франции госпитализирован седьмой ребенок из-за отравления кишечной палочкой E.coli. Всему виной оказались бифштексы компании производителя полуфабрикатов SEB, купленные в крупной сети супермаркетов Lidl.

Зараженные бифштексы спровоцировали у детей «сильную кровавую диарею», в результате чего все семеро были госпитализированы ближайшие больницы Лилля и Амьен.

Компания-производитель бифштексов отозвала всю партию предположительно потенциально опасной для здоровья продукции, а гендиректор SEB Ги Ламорлетт в своем официальном заявлении отметил, что мясо, использовавшееся для бифштексов, могло поступить из Германии, Бельгии или Нидерландов.

Впрочем, эксперты французского министерства здравоохранения склоняются к тому, что обнаруженная в стране бактерия «никак не связана с инфекцией, вспыхнувшей в Германии» и унесшей жизни 38 человек. Для опровержения или подтверждения данной версии понадобится дополнительная медицинская экспертиза.
Напомним, от инфекция, бушующей в Европе уже пострадало более 3 тысяч человек, — сообщает Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.