Раздел В мире
16 июня 2011, 19:37

В Испании продается старинный дом работы знаменитого Гауди

Почти все жилые здания в Барселоне, спроектированные Антонио Гауди, превращены в музеи.

В Испании выставлен на продажу дом работы знаменитого архитектора Антонио Гауди. Как сообщает российское агентство недвижимости Doki, особняк оценен в 30 миллионов евро.

Особняк Casa Vicens, расположенный в районе Грациа (Барселона), является первым жилым домом, спроектированным Гауди. Заказчиком строительства выступал промышленник Мануэль Висенс. Проект здания был разработан в 1878 году, однако возведение объекта началось только в 1883 году. Дата окончания работ указывается различная — 1885 или 1889 год. В 1925 году дом был реконструирован.

С 1899 года дом принадлежал семье Ховер, которая в 2006 году выставила его на продажу. Casa Vicens представляет собой трехэтажное здание общей площадью более 1260 квадратных метров. В нем насчитывается около 20 комнат, из которых 10 — ванные. На прилегающей территории находится сад. Поскольку особняк включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, новому владельцу нельзя будет ничего в нем менять.

Как отмечается в сообщении, остальные жилые здания Гауди в Барселоне, за исключением Casa Mila (La Pedrera), превращены в музеи.

В интернете уже создан сайт, посвященный продаже, которой занимается компания Altadicion. Сайт можно читать на пяти языках (английском, арабском, японском, китайском и русском), из чего становится ясно, откуда особенно ждут покупателей.

Недавно на аукционе Sotheby`s впервые за 15 лет на торги была выставлена работа Антонио Гауди. Деревянная скамейка была продана за 538 тысяч долларов, пишет «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.