Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Крайстчерче могут обрушиться еще 50 домов

13 июня 2011, 17:44
Несколько землетрясений произошли в понедельник рядом с городом Крайстчерч на острове Южный в Новой Зеландии, магнитуда самого мощного из них составила 6,0.

По данным местных властей, никто в результате землетрясения не погиб, десять человек получили травмы и находятся в больницах.

Власти города предупреждают об угрозе повторных подземных толчков в ближайшие часы. В результате землетрясения около 50 тысяч домов остались без электроэнергии. Многие здания были сильно повреждены. Около 50 домов еще могут обрушиться.

В настоящий момент власти Крайстчерча рассматривают возможность введения режима чрезвычайного положения в городе, передает РИА Новости.

Первое землетрясение магнитудой 5,2 произошло в 13.00 по местному времени (05.00 мск). Эпицентр подземных толчков находился в 9 километрах к юго-востоку от города Крайстчерч. Очаг землетрясения залегал на глубине 11 километров.

Менее полутора часа спустя в этом же регионе было зафиксировано новое мощное землетрясение магнитудой 6,0. Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в 14.20 по местному времени (06.20 мск), находился в 13 километрах к северо-востоку от Крайстчерча, очаг залегал на глубине 9 километров.

Еще через 20 минут было зафиксировано третье землетрясение — на этот раз магнитудой 4,6. Эпицентр подземных толчков находился в 11 километрах к востоку от города, очаг землетрясения залегал на глубине 12,5 километра.

Напомним, город Крайстчерч на острове Южный в Новой Зеландии был практически разрушен после мощного землетрясения магнитудой 6,3, которое произошло в непосредственной близости от города в конце февраля этого года. В городе были разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания. Экономический ущерб, нанесенный тогда стихией,оценивается в 15 миллиардов долларов. Премьер-министр Джон Ки назвал землетрясение «самым трагическим событием» в истории страны.