Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Украинские журналисты отметили профпраздник отказом от торта

6 июня 2011, 20:19
Пресс-секретарь президента Украины Виктора Януковича Дария Чепак удивлена реакцией журналистов, собравшихся в понедельник возле резиденции президента «Межигорье» на поздравление с профессиональным праздником.

В понедельник, 6 июня, журналисты в день своего профессионального праздника собрались под стенами резиденции президента Украины Виктора Януковича «Межигорье», которая находится под Киевом, пресс-секретарь главы государства Дарья Чепак попыталась вручить им торт и цветы, однако журналисты их не приняли. Шестого июня на Украине отмечают день журналиста.

Дарья Чепак:

— Первая реакция журналистов на поздравление меня несколько удивила. Кто-то из журналистов предложил — давайте не брать цветов, и откажемся от подарка. Правда, потом некоторые девушки все-таки взяли себе по цветку — им было приятно получить поздравление, как и любому человеку.

Чепак отметила, что ей жаль труда кондитеров из государственного управления делами, которые старались, пекли торт для журналистов, и надеялись, что им понравится, а совсем не для того, чтобы его бросить на улице. «Тем не менее, я искренне желаю всем журналистам успехов в профессиональной деятельности, творческого вдохновенья и, конечно, хорошо отпраздновать сегодняшний день», — отмечает пресс-секретарь президента.

Она также сообщила, что торт был изготовлен госпредприятием Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий «Гарант-сервис» по заказу президента Украины специально ко Дню журналиста. Букет роз Чепак купила за собственные средства.