Раздел В мире
6 июня 2011, 20:19

Украинские журналисты отметили профпраздник отказом от торта

Пресс-секретарь президента Украины Виктора Януковича Дария Чепак удивлена реакцией журналистов, собравшихся в понедельник возле резиденции президента «Межигорье» на поздравление с профессиональным праздником.

В понедельник, 6 июня, журналисты в день своего профессионального праздника собрались под стенами резиденции президента Украины Виктора Януковича «Межигорье», которая находится под Киевом, пресс-секретарь главы государства Дарья Чепак попыталась вручить им торт и цветы, однако журналисты их не приняли. Шестого июня на Украине отмечают день журналиста.

Дарья Чепак:

— Первая реакция журналистов на поздравление меня несколько удивила. Кто-то из журналистов предложил — давайте не брать цветов, и откажемся от подарка. Правда, потом некоторые девушки все-таки взяли себе по цветку — им было приятно получить поздравление, как и любому человеку.

Чепак отметила, что ей жаль труда кондитеров из государственного управления делами, которые старались, пекли торт для журналистов, и надеялись, что им понравится, а совсем не для того, чтобы его бросить на улице. «Тем не менее, я искренне желаю всем журналистам успехов в профессиональной деятельности, творческого вдохновенья и, конечно, хорошо отпраздновать сегодняшний день», — отмечает пресс-секретарь президента.

Она также сообщила, что торт был изготовлен госпредприятием Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий «Гарант-сервис» по заказу президента Украины специально ко Дню журналиста. Букет роз Чепак купила за собственные средства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.