Раздел В мире
30 мая 2011, 14:51

Конопляные марши прошли по всему миру

В ЖЖ опубликован фоторепортаж о Международном Конопляном Марше, прошедшем в Торонто.

Каждую первую субботу мая по всему миру проходит ежегодная акция — Международный Конопляный Марш. Тысячи людей выходят на улицы с требованиями легализовать марихуану для медицинского использования и персонального применения, за прекращение лжи в отношении конопли и ее производных, прекращение арестов ее потребителей.

Такие марши проходят уже 12 лет. Первый — прошел в Торонто в 1999 году. Триста городов из сорока стран мира поддержали эту акцию в 2011 году, пишет у себя в ЖЖ heck-aitomix. По данным организаторов и местных СМИ, в параде приняли участие около 25 тысяч человек.

Одним из основных требований демонстрантов было освобождение из-под стражи канадского борца за легализацию каннабиса Марка Эммери. Руководитель Марихуановой Партии Канады (Marijuana Party of Canada) был арестован пару лет назад по запросу американского управления по борьбе с наркотиками.

heck-aitomix, интернет-пользователь:

Как я уже говорил, парад проходил практически в самом центре Торонто, маршрут пролегал по достаточно оживленным улицам города. Правоохранительные органы сопровождали колонны марширующих, помогали прохожим, регулировали движение. При этом я обратил внимание на то, как было организовано перекрытие улиц. Все действия координировались по радио, полицейские поддерживали связь с организаторами, перекрывая движение на отдельно взятом участке улицы за несколько минут до того, как процессия приблизится. При этом, если в каком-то из кварталов в момент перекрытия образовалась тягучка и не все автомобилисты успели освободить проезжую часть, отдавалась соответствующая команда, координаторы движения приостанавливали марширующих и ждали разрешающего сигнала. Ни безумных пробок, ни особого неудобства для автомобилистов создано не было, как мне показалось.

Согласно переписи организаторов, единственным российским городом, поддержавшим акцию, оказалась Самара.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.