Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Опубликованы десять лучших фото ночного неба над Землей

23 мая 2011, 16:39
Десять лучших фотографий ночного неба отобраны организацией The World at Night (TWAN).

Снимки, победившие в конкурсе, производят настолько захватывающие впечатление, что поверить в их естественное происхождение почти невозможно, отмечает британская газета The Daily Mail. Тем не менее, все эти фото сняты с земной поверхности, хотя, конечно, они прошли определенную обработку.

Среди требований, которые выдвинули организаторы конкурса, было присутствие на фотографии элементов земного пейзажа. Благодаря этому зрители могут полюбоваться, например, Австрийскими Альпами, Великой Китайской стеной или огнями ночного иранского города Исфахан.

На панораме, выполненной фотохудожником Люком Перро в национальном парке острова Реюньон, можно различить Марс, Венеру и звезды Альфа и Бета Центавра, пишет Newsru.com.

Организация TWAN работает при поддержке ЮНЕСКО и Международного астрономического союза. Организация собирает вместе фотографов, астрономов и их сообщества по всему миру, чтобы общество, увидев чудесные пейзажи Земли и ночного неба, осознало, что пора отбросить проведенные политиками границы, покончить с войнами и всем вместе позаботиться о сохранении нашего общего дома, говорится в манифесте TWAN.