Раздел В мире
18 мая 2011, 12:16

Три женщины с детьми напали на пакистанских пограничников

В столице пакистанской провинции Белуджистан, городе Кветта, во вторник, 17 мая, пять человек совершили вооруженное нападение на контрольно-пропускной пункт.

Как сообщает The Express Tribune группа нападавших состояла из трех женщин и двоих детей.

По сведениям издания, один из членов группы подорвал себя после того, как пограничники решили досмотреть женщин и детей. После этого завязалась перестрелка, в ходе которой оставшиеся четыре человека были убиты. По предварительным данным, все они могли быть из Чечни или Узбекистана.

Начальник полиции Кветты рассказал, что накануне происшествия была получена информация о возможном нападении на город, в связи с чем меры безопасности были усилены.

Деятельность исламистов в Пакистане значительно активизировалась после ликвидации 2 мая 2011 года лидера «Аль-Каеды» Усамы бен Ладена в пакистанском Абботтабаде. Впоследствии многие террористические организации заявили, что будут мстить за смерть бен Ладена.

Одним из таких актов возмездия стал подрыв двух террористов-смертников в пятницу, 13 мая, у центра подготовки полицейских в городе Шабкадар на северо-западе Пакистана. Жертвами взрывов стали, по последним данным, 98 человек, еще 140 человек получили ранения, пишет «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.