Раздел В мире
17 мая 2011, 15:08

Ливия потеряла главу Министерства нефтяной промышленности

По одним данным, он переметнулся к повстанцам, по другим — просто бежал из страны.

О том, что министр нефтяной промышленности Шукри Ганем покинул Ливию, сообщила «Аль-Джазира». В то же время, по версии телеканала «Аль-Арабия», который ссылается на источники в Национальном переходном совете (мятежном правительстве) Ливии, Ганем переметнулся на сторону повстанцев. При этом местонахождение чиновника не уточняется.

Сообщения о том, что Шукри Ганем бежал из Ливии, появлялись и ранее. В частности, в марте 2011 года «Аль-Джазира» сообщила, что министр находится в Тунисе. Впоследствии Ганем опроверг эти сведения, дав интервью западным журналистам. В Триполи слухи о возможном отъезде министра не подтвердили, однако и опровержения опубликовано не было.

68-летний Шукри Ганем ранее занимал должность генерального секретаря Народного комитета (премьер-министра) Ливии. Пост министра нефтяной промышленности он занял в 2006 году. В этом качестве Ганем представлял Ливию на встречах стран ОПЕК, пишет «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.