Раздел В мире
15 мая 2011, 09:29

Глава МВФ арестован за сексуальные домогательства

В США задержан глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.

62-летний Стросс-Кан был задержан на борту самолета Air France в нью-йоркском аэропорту JFK за 10 минут до того, как должен был вылететь во Францию. Стросс-Кан был доставлен в один из полицейских участков Манхеттена для допроса. Официальных обвинений ему пока предъявлено не было, пишет Lenta.ru.

По словам полицейских, он принуждал горничную гостиницы Sofitel New York совершить по отношению к нему действия сексуального характера. Daily News сообщает, что Стросс-Кан принуждал девушку к оральному сексу. Ей удалось вырваться и выбежать из комнаты, после чего глава МВФ покинул гостиницу и направился в аэропорт.

Представители МВФ пока не прокомментировали произошедшее.

Стросс-Кан является членом французской Социалистической партии. В 2007 году он претендовал на выдвижение в качестве кандидата от социалистов на президентских выборах, но проиграл Сеголен Руаяль.

Политик, однако, считается возможным кандидатом в президенты Франции на выборах 2012 года. Незадолго до задержания Стросс-Кана один из его соратников по партии заявил журналистам, что против него ведется кампания, которой руководит президент Франции Николя Саркози.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.