Раздел В мире
13 мая 2011, 12:02

Два взрыва в Пакистане унесли жизни 70 человек

Талибы назвали теракт в Пакистане местью за «мучения» бин Ладена.

На северо-западе Пакистана произошли два взрыва, в результате которых погибли, по меньшей мере, 70 человек и более 30 человек получили ранения.

Как передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, взрывы произошли в 30 километрах от города Пешавар, на территории центра подготовки членов военизированного подразделения полиции. Большинство из погибших — военнослужащие, проходившие тренировку в этом центре. Среди жертв взрыва также пятеро гражданских лиц.

В момент взрывов курсанты занимали места в автобусах, которые должны были отвезти их домой после окончания курса подготовки в военном центре.

Уже установлено, что первый взрыв был совершен смертником. Была ли вторая бомба также приведена в действие смертником, эксперты пока сказать не могут.

Пакистанское отделение исламистского объединения «Талибан» взяло на себя ответственность за двойной теракт.
Талибы заявили, что взрывы стали «первым актом мести» за «мученическую смерть» лидера «Аль-Каеды» Осамы бин Ладена, и пригрозили новыми, более крупными терактами в Пакистане и Афганистане.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.