Раздел В мире
11 мая 2011, 08:26

После драки в День Победы губернатор Львова подал в отставку

Напомним, что в День Победы молодые люди, активисты партии «Свобода» (бандеровцы), срывали с ветеранов георгиевские ленточки и не пускали их на Холм Славы. Столкновение закончилось дракой и стрельбой.

В результате драки во Львове 9 мая, устроенной националистами-бандеровцами, 14 человек получили травмы разной тяжести, около десятка наиболее буйных участников драки были задержаны. Губернатор Львовской области Михаил Цимбалюк немедленно подал заявление об отставке. Но президент Украины Виктор Янукович подписывать его пока не спешит.

Напомним, что 9 мая зная, что во Львов едут автобусы с ветеранами из Одессы и Крыма, с утра туда стягивали милицейские войска. Около двух тысяч бойцов выстроились у могилы павших на Холме Славы. Напротив — активисты партии «Свобода» с государственными и красно-черными (бандеровскими) флагами в руках. После словесной перепалки молодчики начали срывать с пиджаков стариков георгиевские ленточки, а у сотрудников консульства РФ выхватили корзину с цветами и растоптали их. А еще осквернили российский флаг.

Отобранные у приезжих одесситов и крымчан красные флаги активисты националистической «Свободы» жгли прямо в центре города. Бросившейся между дерущимися милиции для разгона толпы пришлось применять слезоточивый газ, пишет «Комсомольская правда».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.