Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число жертв торнадо в США растет с каждым днем

29 апреля 2011, 20:21
По последним данным, погибли минимум 305 человек.

В США в результате серии торнадо и штормов, по последним данным, погибли как минимум 305 человек, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Agence France-Presse.

К наибольшему числу жертв стихийное бедствие привело в Алабаме, где погибли 204 человека, еще как минимум 1700 получили ранения. В Теннесси, погибли 34 человека, в Миссисипи — 33, в Джорджии — 14, в Арканзасе — 12. Жертвами стихийного бедствия в Вирджинии стали пять человек. Два человека погибли в Миссури, еще один — в Кентукки.

В пятницу Алабаму посетят президент США Барак Обама и его супруга Мишель. Как сообщила пресс-служба Белого дома, Обама намерен лично оценить ущерб, причиненный Алабаме, встретиться с пострадавшими от стихийного бедствия и с представителями местных властей, включая губернатора Роберта Бентли, чей родной город Тускалуса практически полностью разрушен.

В Алабаму в четверг уже отправился руководитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Крейг Фьюгейт, которому президент поручил координировать с местными властями проведение спасательной операции.

Между тем жители пострадавших районов готовятся к новому разгулу стихии, который метеорлоги обещали в субботу, сообщает Вigpicture.ru.

Напомним, серия торнадо, начавшаяся 25 апреля, стала второй за последние несколько дней. Ранее в апреле 2011 года в результате первой серии торнадо погибли 45 человек.

Большее число погибших от торнадо в новейшей истории США было зафиксировано лишь в апреле 1974 года, когда жертвами этого стихийного бедствия стали 310 человек.