Раздел В мире
25 апреля 2011, 10:22

476 заключенных бежали из афганской тюрьмы

Представитель движения «Талибан» заявил, что все сбежавшие из тюрьмы в Канадагаре были талибами.

Из тюрьмы в городе Кандагаре в Афганистане в понедельник, 25 апреля, совершили побег 476 заключенных, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Agence France-Presse.

Чтобы совершить побег, заключенные прорыли тоннель длиной в несколько сотен метров, по которому и покинули территорию тюрьмы. Иные подробности произошедшего представители властей Афганистана пока уточнять не стали.

Представитель движения «Талибан» Юсуф Ахмади, в свою очередь, распространил заявление, в котором сообщается, что все сбежавшие из тюрьмы в Канадагаре были талибами.

Юсуф Ахмади, представитель движения «Талибан»:

— Заключенные прорыли 360-метровый тоннель в южной части тюрьмы. Выходить на волю они начали в 23:00 в воскресенье. К утру понедельника тюрьму покинул 541 человек.

Ахмади добавил, что среди совершивших побег были 106 полевых командиров «Талибана». Все сбежавшие, сообщил он, уже размещены в безопасных местах.

В июне 2008 года из тюрьмы в Кандагаре совершили побег около 1150 заключенных. Тогда тюрьму взяли штурмом боевики движения «Талибан» — среди заключенных было около 400 талибов. При штурме погибли 15 охранников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.