Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Генпрокурор Белоруссии вызовет на допрос журналистов

14 апреля 2011, 15:21
Напомним, что ранее Александр Лукашенко заявил о том, что будут допрошены все оппозиционеры, позволившие себе высказать обвинения в адрес правительства.

Генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич выразил недовольство тем, как в некоторых СМИ освещался теракт в минском метро. Как сообщает «Интерфакс-Запад», он заявил, что некоторые авторы устроили «пляски на крови».

Глава Генпрокуратуры предупредил, что «часть авторов будет вызвана на допросы по расследуемому уголовному делу». О сотрудниках каких изданий идет речь, агентство не уточняет.

Василевич также отметил, что в интернете некоторые пользователи оставляют «комментарии, дискредитирующие Беларусь». В связи с этим он заявил, что в интернете «надо наводить порядок». Какие конкретно меры планирует прокуратура, пока неизвестно.

Ранее в ряде СМИ, комментировавших взрыв в Минске и расследование этого теракта, высказывались предположения, что преступление было организовано властями, якобы желавшими таким образом отвлечь население от экономических проблем. Версии такого рода выдвигали и представители белорусской оппозиции.

13 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщив о раскрытии теракта и задержании исполнителей, поручил расследовать «все заявления деятелей от политики, которые обвиняли кого не лень».