Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Амурская тигрица родила тройню в Ялте

12 апреля 2011, 19:34
Тройню амурская тигрица Зара родила уже во второй раз: мальчика и двух девочек.

Малыши оказались крепкими и активными, но зоологи все равно забрали их у родителей и выкармливают из бутылочки, пишет Сегодня.ua.

Оксана Зубкова, замдиректора Ялтинского зоопарка по общим вопросам:

— Для нас это большое событие, ведь амурские тигры занесены в Красную книгу и редко размножаются в неволе. В Украине, насколько я знаю, нет тигриных пар, которые давали бы потомство. А у нас недавно родился один малыш, а теперь еще — сразу трое!

За плодовитость ялтинских тигриц в зоопарке «отвечает» тигр по кличке Бенгал. Он стал отцом уже второй раз за прошедший месяц. Маме же малышей специалисты зоопарка не доверяют воспитание с первых дней жизни тигрят. «Зара не опытная тигрица. Мы боимся, что она с ними не справится, — рассказывает Оксана Зубкова. — Поэтому наши работники выкармливают тигрят специальной кошачьей смесью и следят за их здоровьем».

Чуть позже тигрятам дадут имена и определят их дальнейшую судьбу. Скорее всего, они останутся в Ялте или отправятся в Белогорский филиал — парк-сафари. Но если руководство решит, что амурских тигров у них достаточно, тройню могут обменять на других животных. Кстати, ялтинцы регулярно пополняют численность редких тигров и их мировой вклад уже превышает два десятка уссурийцев.