Раздел В мире
9 апреля 2011, 14:49

ВВС Израиля ударили по машине полевого командира ХАМАСа

Самолеты ВВС Израиля в ночь на субботу, 9 апреля, нанесли удары по целям на территории сектора Газа.

Одна из ракет, сообщает газета «Гаарец» со ссылкой на палестинские источники, была выпущена по автомобилю, в котором находился полевой командир ХАМАСа и двое его телохранителей. Имена уничтоженных боевиков пока не уточняются, пишет Lenta.ru.

Представители ЦАХАЛ в интервью изданию подтвердили, что целью одного из ударов были трое боевиков ХАМАСа, а также сообщили, что ракеты вечером в пятницу — в субботу утром были выпущены по тоннелю, используемому для контрабанды оружия, а также по грузовику, перевозившему боеприпасы.

По данным палестинских источников, с четверга, 7 апреля, в результате ракетных ударов, наносимых ВВС Израиля по территории сектора Газа, погибли 17 человек. По их словам, только 8 апреля авиаудары по сектору Газа стали причиной гибели 9 человек — четверых боевиков и пятерых мирных жителей.

ВВС Израиля активизировали нанесение ударов по сектору Газа после того, как 7 апреля ракета, выпущенная с палестинской территории, попала в израильский школьный автобус, тяжело ранив подростка.

Евросоюз и ООН в пятницу выразили озабоченность очередным обострением израильско-палестинских отношений и призвали стороны проявить сдержанность и не допустить эскалации конфликта,

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.