Раздел В мире
3 апреля 2011, 13:56

США больше не участвуют в военной операции против Ливии

Начиная с сегодняшнего дня ВВС США прекратят авиаудары по военным объектам ливийского лидера Муамара Каддафи.

Вооружённые силы США прекращают своё непосредственное участие в военной операции в Ливии, возлагая обязанности по завершению миссии на Великобританию, Францию и прочих союзников по НАТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Однако командование США решило пока не отзывать корабли из зоны операции на случай, если остальным силам НАТО ещё потребуется военная поддержка. Участие американских военных в операциях в Ливии отныне будет возможно только по предварительному запросу НАТО и после соответствующего одобрения в Вашингтоне, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что военная операция в Ливии обходится США в миллионы долларов, причём наибольшая часть расходов связана с переброской войск в район боевых действий и со снабжением их боеприпасами и снаряжением.

По приблизительным оценкам Пентагона, военные расходы США в Ливии за первые десять дней операции составили около 550 миллионов долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.