Раздел В мире
31 марта 2011, 17:07

Генсек НАТО не даст ливийским повстанцам оружие

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выступил сегодня против предложений вооружить ливийских повстанцев, воюющих с режимом Муамара Каддафи.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Франс Пресс», на встрече с журналистами в Стокгольме Расмуссен заявил, что НАТО проводит военную интервенцию в Ливию, «чтобы защищать ливийский народ, а не вооружать его».

Согласно сообщениям СМИ, США, Франция и Великобритания вынашивают идею вооружить противников режима Каддафи в Ливии. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия выступает против любых поставок оружия ливийской оппозиции.

Напомним, НАТО приняла на себя командование операцией в Ливии в четверг. Формальная передача командования завершилась в 06.00 по Гринвичу (10.00 мск). Решение о передаче НАТО руководства операцией принял в минувшее воскресенье Совет НАТО, собравшийся на уровне послов 28 стран-членов военно-политического блока.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.