Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Очевидцы опровергают сообщения о тяжелом положении Таиланда

29 марта 2011, 09:30
Напомним, что накануне в СМИ появились сообщения о том, что более 268 тысяч человек пострадали от наводнения в восьми провинциях южного Таиланда.

Как сообщает с места событий пользователь портала 66.ru Paulus, вопреки сообщениям СМИ о бедственном положении на территории Таиланда, пережившего накануне наводнение, положение в государстве не является критичным. Так, подъем уровня воды зафиксирован в южных провинциях: Чумпон, Накхон Си Тхаммарат, Сурат Тани, Транг, Пхатталунг. Среди них только Чумпон и Сурат Тани являются туристическими зонами.

Paulus, пользователь портала 66.ru:

— СМИ отчаянно нагнетают обстановку, что мол половину Таиланда смыло, а вторую половину завалило оползнями. В этом нет даже половины правды... Чумпон и Сурат Тани это основные линки до Ко Самуи, Ко Пангана и Ко Тао. То есть все, что происходит на островах, автоматически относится к происходящему в самой провинции. ...погода не отличается от той, которая здесь каждый год в сезон южного муссона — также точно дует ветер, льет дождь, закрывают сообщение. ...а Самуи и Пангане там топология островов — чаша, то есть они наводняются при любом более-менее сильном ливне (в коих, к слову, в тропиках недостатка нет).