Раздел В мире
25 марта 2011, 14:27

Около японского острова зафиксированы толчки магнитудой 5,4

Тревога цунами не объявлялась; информации о других последствиях землетрясений не поступало.

У восточного побережья японского острова Хонсю в ночь на 25 марта произошло пять землетрясений, самое сильное из них магнитудой 5,4. Магнитуда еще двух толчков составила 5,1 — 5,3, остальных — 4,8, сообщила Геофизическая служба Российской академии наук.

Эпицентры всех землетрясений располагались в Тихом океане на расстоянии более 200 километров от восточного побережья Японии, очаги залегали на глубинах 33 километров под океанским дном, передают «Вести».

Напомним, число погибших и пропавших без вести в результате стихийного бедствия, обрушившегося на Японию 11 марта, продолжает расти. Эта цифра превысила 26,2 тысячи человек. По официальным данным, погибло более 10 тыс. человек.

По данным национального полицейского управления, без вести пропавшими числятся 17 тыс. 541 человек, ранения разной степени тяжести получили 2 тыс. 779 человек.

По последним данным, в префектуре Мияги, одной из наиболее сильно пострадавших от стихии, за последние сутки найдено еще две тысячи тел. Полицейские не раз заявляли, что только в этом регионе число погибших может превысить 15 тыс.

Не имея возможности кремировать все тела, власти префектур Иватэ и Мияги начали погребение жертв стихии без кремации, что является нехарактерной для Японии практикой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.